2020-09-18 01:38經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

今年豪宅雖屢傳交易,但觀察三大指標豪宅區大安森林公園、信義計畫區、大直水岸200萬單價以上的成交量,較去年同期大幅減少,僅有「One Park Taipei信義聯勤」「冠德信義」及「聯合大於」等新豪宅有200萬元俱樂部的交易案。反倒是總價約億元的豪宅,只要單價合理,成交量就較過去攀升,顯見高資產族今年有資產配置的需求,但沒有價格追高的力度。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,今年高端豪宅缺乏交屋量挹注,因此單價200萬元以上豪宅交易量有顯著落差,不過去年扣掉交屋量,今年高單價豪宅交易仍偏低,顯示上半年未解封前,高端買方對於超高單價豪宅的置產趨向保守。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,由於低利與市場游資多,而疫情又使投資項目偏向低風險產品,購置不動產成為相當不錯的選項,不過,偏高的價格仍不吃香,以穩健為主,如大直水岸就的忠泰風格,總價在8,000萬元到1億元,單價都在120萬至130萬元等產品受到歡迎。

https://money.udn.com/money/story/5621/4869160

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()