2020-09-17 18:35:10聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

一名網友表示自己想買房,目前都是上網站看房子,但鄉民們卻勸他最好還是找房仲比較重...
一名網友表示自己想買房,目前都是上網站看房子,但鄉民們卻勸他最好還是找房仲比較重要。 聯合報系資料照片/記者林政鋒攝影
 

許多人買房子通常都會想到要找房仲,近年來租屋網、售屋網等網站竄起,也讓有意找房子的人多了一些管道。就有網友PO文表示如果只看不買,怕會對房仲過意不去,因此目前都是使用房屋交易網來尋找房子,但此話一出卻引來大批網友的勸阻,認為還是找房仲比較實在。

原PO在PTT寫道想買房子這個念頭已經很久了,但因為這是件大事,所以特別慎重,做功課的時間也拉長了,但他卻說過程都是用591房屋交易網站來找房。原PO解釋是因為擔心請房仲帶看房的話,自己只是看看還沒有確定要買,這樣對房仲會感到內疚,覺得不好意思,所以才會用網站來找房子。

原PO進一步表示並不是不找房仲,而是等確定自己要的物件和方向,資金也到位,還是會找房仲的。他現在要找的是高雄的房子,而最常用的591網站上面的房屋、件數都已經看了兩三遍了,但物件好像增加的數量有限,因此原PO想請鄉民們推薦其他的售屋網站,最好是物件更新很快、件數也比較多的、「高雄」房子也多的網站。

貼文讓許多網友看不下去,「有些物件不一定會上591啊」、「有些案件不會放上去,甚至上面的是已賣掉未下架,更討厭的是網路資訊不對也沒辦法制約」、「一定要現場看」、「建議一定要去親自看,大概看個幾十到百間就清楚自己要啥」、「一定要實際走,網路上做功課有限」、「不身體力行,鍵盤敲敲就想增加經驗,就算你有錢也還是繼續會租屋吧」。

多數人都勸原PO還是得找房仲幫忙,「找一個值得信賴的仲介,可以省掉很多時間精神」、「仲介一定要找,LINE裡面至少要保持3個仲介以上,幫你介紹最適合的case」、「先去現場看房累積經驗值,順便找合得來的仲介,這樣等到你資金到位了會比較快下決定,整天鍵盤看房,其實看不出什麼東西」、「房仲一定要找啦,看了本來就不一定要買」、「只要你有誠意買,房仲都會努力的」。

https://house.udn.com/house/story/5909/4868185

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()