2020-09-20 02:00經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

台商回流效應,除了商辦市場,工業土地也是需求強勁標的;房產專家表示,全球產業鏈持續上演大風吹的結構性變化,近年國內工業土地也在台商回流效益下受惠,在廠商投資開發、資金行情持續帶動,新一波交易熱潮可望持續擴大。

據瑞普萊坊市場研究暨顧問部最新統計,截至今年8月底,工業地產交易達940.7億元,較去年同期585.04億元大增61%。若與去年全年交易金額945.01億元相比,僅差5億元就追平去年全年紀錄,顯示今年工業地產需求旺盛。

若再以交易產品看,今年前八月工業地產交易940.7億元中,廠房買賣金額達333.75億元,較去年同期173.6億元激增92%,若相較去年全年222.35億元更大增五成。

瑞普萊坊總經理劉美華表示,美中貿易戰、新冠肺炎疫情兩大因素促成今年國內半導體、物流及產業升級等三大需求爆發,讓今年工業地產交易成為不動產交易市場中最強主力;接下來在全球產業鏈持續上演結構性變化下,工業地產短中長期將會因廠商投資開發、資金行情持續帶動,持續上演交易熱潮。

https://money.udn.com/money/story/5621/4873948?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()