房產網 
MyGoNews買購房地產新聞
盧秀燕:台中西屯區大型建設全面推動,加速人口、商業蓬勃發展(圖:台中市政府)
盧秀燕:台中西屯區大型建設全面推動,加速人口、商業蓬勃發展(圖:台中市政府)

台中市政府2020年9月22日於西屯區公所召開市政會議,市長盧秀燕表示,她上任後積極建設西屯區,位於水湳經貿園區內的台中國際會展中心已於2019年3月動工,台中綠美圖2019年9月開工、台中巨蛋預計2022年動工;另外,市府正加速辦理市政路延伸開闢工程,紓解台灣大道、五權西路車流,西大墩公園更首創兒童版的國民運動中心,涵蓋交通、經濟、運動等多方面建設,照顧全體市民。

西屯區公所由西屯區長陳寶雲進行區務報告(圖:台中市政府)
西屯區公所由西屯區長陳寶雲進行區務報告(圖:台中市政府)

 

西屯區公所由西屯區長陳寶雲進行區務報告,她表示,西屯區人口已於2019年9月突破23萬人,其中20至64歲占比近68%,年輕比例相當高,是個相當有活力的區域。為打造好吃好玩盡在西屯的印象,區公所大力推動觀光,包括張家祖廟、台中都會公園、筏子溪自行車道、東海大學、台中國家歌劇院、新光遠百商圈、秋紅谷公園、蔦屋書店、逢甲商圈等皆是觀光亮點,老二媽省親遶境則是年度西屯宗教慶典盛事。

此外,區務業務推動上,西屯區首創調解業務資訊系統,調解業務績效考核連續3年全國第一;首創全國唯一道排孔蓋清疏防災義工隊;線上防汛機具教學,吸引新聞媒體爭相報導;關懷獨居老人,每年總訪視次數超過600人次。

西屯區公所指出,台中市2016年公告地價平均調漲38.25%,導致民眾地價稅負擔增加,各界陳情不斷,市府2020年調降合理價格,約85萬戶市民受惠,全市平均每戶地價稅減少2500元,盼吸引更多人遷居台中,帶動人口成長及商業發展。

西屯區公所說明,西屯區未來將有台中綠美圖,圖書、美術雙館共構;國際會展中心,以經貿發展為核心,促進中部地區產業發展;中台灣電影中心,是影視作品展演平台,也能典藏數位、影像資料;國安段及惠來厝段社會住宅加速籌辦中,將設置完善公共設施,提供社會弱勢、學生等族群使用。

文章來源:盧秀燕:台中西屯區大型建設全面推動

 

https://house.chinatimes.com/20200922004946-264414

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()