楊文君採訪

 
房市 打房 台北市 地標 房價 捷運(蕭照平攝)

低利環境與資金潮帶動下,台灣房市欣欣向榮。台經院今天(25日)指出,房市目前沒有過熱,短期內可望呈現供需齊揚的走勢。房仲業者也指出,消費者對房價看法打破六年空頭,首次反轉,呈現轉多格局。#請聽記者楊文君的採訪報導#

國內疫情控制得宜,恐慌情緒解除,消費者對於房價看法轉趨正面,加上低利環境與資金潮帶動下,國人似乎有將資金轉入房產的趨勢。

台經院25日指出,時序進入傳統928檔期購屋旺季,加上商用不動產中的土地市場表現依舊可期,配合當前超低房貸利率與資金條件明顯帶動置產需求,房市目前還沒有過熱,因此短期內國內房市可望呈現供需齊揚的走勢。台經院副研究員劉佩真說:『(原音)顯然今年看起來房市是有逐步回到正常往上的軌道之上,但還沒出現全面復甦的階段。』

永慶房產集團業務總經理葉凌棋也表示,自2014年房地合一稅後,抑制短期投機炒作,空頭格局正式確立,連續六年消費者看跌比例大幅高於看漲,但這次調查首次出現反轉,房市出現轉多跡象。

若從第三季房價觀察,七大都會區房價均較上季上漲,漲幅在2.5%至5.2%之間,若與房價歷史高點相比,除了台北、新北仍有8.1%與3.8%的跌幅之外,高雄平歷史高點紀錄,其餘四大都會區包括桃園、新竹、台中與台南均已漲破歷史高點,創史上新高紀錄。

https://reurl.cc/0OZYk9

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()