2020-09-25 23:39經濟日報 記者何秀玲/台北報導
  •  
  •  

 

外觀面向新北快速道路。 宏匯集團/提供
外觀面向新北快速道路。 宏匯集團/提供
 

 

宏匯集團董事長許崑泰今年試營運的宏匯廣場是他在台灣首個百貨代表作,更是他拿下雙子星標案的前哨戰;試營運期間不但拿下6.3億元亮眼成績,宏匯廣場總經理更形容試營運前三日「人潮像海嘯湧進來」。(延伸閱讀:許崑泰代工起家 事業多元

其實在新莊開商場前,許多人都不看好,試營運的亮眼成績,更讓百貨同業跌破眼鏡,這也引發外界好奇,宏匯廣場試營運就能「引發人潮海嘯」的關鍵是什麼?

資深百貨人士表示,宏匯廣場光在試營運就有如此亮眼業績,有四大關鍵。

第一關鍵,宏匯廣場為新莊百貨獨霸,因新莊多年來沒有百貨商場,宏匯廣場的試營運,讓當地人「終於有地方可逛街」,不需要再去鄰近的中和或板橋百貨消費。

第二關鍵,提供多元體驗設施吸引家庭客,殺時間的好去處。陳玉寶說,宏匯廣場主要客群為31至49歲,以家庭客居多,宏匯廣場有湯姆熊、攀岩區、VR ZONE虛擬實境遊樂園、直排輪、親子手作,多元體驗設施成為年輕父母遛小孩必去之處。

第三關鍵,多家餐飲帶來聚客效應。宏匯廣場試營運期間,餐飲就占四成業績,甚至還未開幕前就有客人想來訂位,加上周邊並無美食餐廳,宏匯廣場不但有美食街,且每層都有咖啡廳的優勢,吸引回頭客。

宏匯廣場咖啡廊道 宏匯集團/提供
宏匯廣場咖啡廊道 宏匯集團/提供
 

 

陳玉寶說,試營運前三天,七樓美食街的餐廳員工「連碗都來不及洗」,連餐廳老闆都說沒見過第一天會來這麼多人。

還因進館客人太踴躍,員工忙到沒時間吃飯。為了激勵士氣,許崑泰豪氣發出100萬元現金給200位員工,等於一人5,000元現金,讓員工放心衝業績。

第四關鍵是名品,宏匯廣場一樓部分除了COACH外,POLO RALPH LAUREN與MICHAEL KORS兩家名品都於8月加入名品陣容;由於周邊有不少高級住宅,也讓新莊貴婦前來朝聖,她們終於不需進市區就能買。

陳玉寶透露,POLO RALPH LAUREN台灣主管十分訝異新莊人消費力,平均客單價達1,000美元(約新台幣3萬元),此消費力在都會區百貨才看得到。

此外,宏匯廣場試營運還帶動新莊周邊房價,不但從四字頭漲到五字頭,住房率更從三成拉到七成;不只如此,機捷A4新莊副都心站的進出,更是增加兩倍載量,都可看出試營運帶來驚人的周邊連動效應。

https://money.udn.com/money/story/12989/4889175?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()