2020-09-26 23:09經濟日報 編譯王巧文/綜合外電
  •  
  •  

 

WHO突發衛生事件執行主任萊恩認為,從九個月內失去100萬人的面向來看,在大眾獲...
WHO突發衛生事件執行主任萊恩認為,從九個月內失去100萬人的面向來看,在大眾獲得新冠肺炎疫苗之前,染疫死亡人數再翻一倍「並非不可能」。路透
 

 

全球新冠肺炎死亡人數即將突破100萬人之際,世界衛生組織(WHO)25日表示,如果各國不齊心協力遏止病毒的傳播,這一數字再翻一倍「並非不可能」。

關於染疫死亡數是否有天會真的達到200萬人,WHO突發衛生事件執行主任萊恩(Mike Ryan)說:「那的確難以想像,但並非不可能,因為如果我們從九個月內失去100萬人的面向來看,再考慮接下來的九個月內將能獲得疫苗的實際情況,這(遏止疫情)對每個涉及其中的人來說,都是一項艱鉅任務。」

萊恩指出:「真正的問題是:我們是否準備好共同採取行動,來避免這個數字出現?」

美國約翰霍普金斯大學的最新數據顯示,從去年底出現首起案例至世界標準時間26日12:48,全球累計3,259.9104萬人確診染疫,至少98.9724萬人病故。澳洲墨爾本大學全球疾病負擔小組主任Alan Lopez稱,包括未被計入的病例在內,至今實際的病故人數可能接近180萬人。

WHO官員范科霍芙(Maria Van Kerkhove)警告,歐洲有幾個國家疫情升溫,「新增確診數呈上升趨勢」,雖然部分是因為篩檢做得更好,但染疫患者住院率的攀升,也達到「令人擔憂」的程度。

根據財經媒體CNBC的分析數據,截至24日,在法國、德國、義大利、俄羅斯、西班牙、烏克蘭及英國,新增確診病例比七天前增長5%或更多。

https://money.udn.com/money/story/5599/4891474?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()