2020-09-27 11:36中央社 巴黎27日綜合外電報導
  •  
  •  

法國最重要的醫界人士之一今天警告,如果不採取措施加以改變的話,法國恐面臨數月之久的2019冠狀病毒疾病(COVOD-19)疫情大流行,屆時國內醫療系將不堪負荷。

法國醫師公會全國理事會(National Council ofthe Order of Doctors)主席布埃(Patrick Bouet)向週報「星期日報」表示:「第2波(疫情)襲來的速度比我們想得還要快。」

法新社報導,政府針對地中海城市馬賽(Marseille)和首都巴黎地區等疫情最嚴重的地帶實施新一波防疫限制措施,不過此舉已引發當地反彈。

布埃向星期日報表示,衛生部長維宏(OlivierVeran)本週提出的警告仍不夠。

布埃表示,維宏沒有說3到4週內若情況沒有改變,法國疫情恐蔓延整個國土,時間長達秋季和冬季數月之久。

布埃警告,屆時將沒有醫護人員能增援,法國衛生系統也將無法滿足所有需求。

他還說,許多醫護人員都已精疲力盡、飽受創傷,無法再填補這些醫療缺口。

法國衛生服務單位昨天記錄到過去24小時新增1萬4412起病例,略低於24、25日記錄到的破紀錄1萬6000起病例,但過去7天總計有4102人住院,其中763人正在接受加護治療。

馬賽酒吧和餐廳業者昨天在馬賽市商業法院外示威,抗議預計今天晚間開始實施的強制停業措施。

https://money.udn.com/money/story/5599/4892144?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()