2020-09-27 17:13

▲▼床,床頭,房間。(圖/取自免費圖庫/pexels)

 

▲床頭擺放的物品也會影響風水。(圖/取自免費圖庫/pexels)

記者崔子柔/綜合報導

「床頭附近擺什麼」在風水布局上有極大的影響,尤其是不能有絲毫煞氣,會直接改變屋主的貴人運、財運、健康運及事業運,旺好運風水命理老師邱彥龍就特別點出10項要特別注意的禁忌。

一、結婚照

不少夫妻會將結婚照擺放在床頭,但其實這會無意間提醒雙方婚前婚後的落差,容易引起爭吵,如果結婚照剛好正沖房門,嚴重的話還可能導致離婚。

邱彥龍指出,結婚也算是種合夥關係,照片應該擺在家裡的財位,但每個人適合的財位不同,所以還需個別指導。

二、水族箱、牆後馬桶

床頭擺水族箱或魚缸,在風水學上是極兇的「淋頭煞」,不但屋主容易健忘,嚴重者還有腦瘤的隱憂,而且在此床懷孕出生的孩子智力也容易受影響。

如果床頭隔牆剛好對著馬桶,沖馬桶的水聲屬「聲煞」,會破壞睡眠品質、頭痛,容易腦神經衰弱、作惡夢,長期下來導致精神不濟。邱彥龍老師提醒,若床頭隔牆有馬桶,女生容易淫亂,男生容易交到淫亂之女,比床頭放水族箱影響更大。

▲▼床,床頭,房間。(圖/取自免費圖庫/pexels)

▲床頭擺魚缸會形成「淋頭煞」。(圖/取自免費圖庫/pexels)

三、手機

手機的電磁波屬火,不適合放在床頭,邱彥龍老師分析,火剋金傷肺、火旺木焚傷肝,在床頭放手機不但電磁波損害大腦,導致頭暈、頭痛、睡眠品質不佳以外,還會引起情緒不穩,易怒,傷心肺功能、肝、腎病等,電磁波火的屬性也會導致事業運下降,容易在同事間相處不愉快,與上司不合。

四、寶劍

一般家裡掛寶劍是為了鎮煞避陰,但掛在床頭會變成「以暴制暴」,反而傷到屋主。床在風水學屬於平和之地,掛上金屬材質的力氣會影響磁場,導致事業受創,引發意外事故、血光之災。

五、獸頭

邱彥龍強調,掛獸頭也會形成以煞制煞,但獸頭又屬於凶物,屋主容易夢見或碰見靈異事件,孕婦睡此床還容易流產。

六、玩具、毛絨玩偶

床頭擺放絨毛玩偶,在風水學上容易招小人、邪氣,甚至影響文昌運,放越多,書讀得越糟。邱彥龍也指出,女生特別喜歡放玩偶在床頭,要注意招惹業障桃花,找不到理想的伴侶。

七、綠色植物

雖然綠色植物可以淨化空氣、紓解壓力,但在夜間會吸收氧氣、排放二氧化碳,屋主容易在夜間缺氧,導致多夢症、頭腦昏沉,容易被騙財。邱彥龍提醒,特別是仙人掌,更可能讓家裡爭吵不休,感情問題複雜。

▲▼床,床頭,房間。(圖/取自免費圖庫/pexels)

▲床頭擺綠色植物會讓屋主夜間缺氧。(圖/取自免費圖庫/pexels)

八、床頭隔板當作櫃子

不少人為了利用空間,在床頭增加隔板,這會形成「橫樑壓頂」的狀況,工作上會產生無形的壓力,還會被上司責罵,不被賞識。

九、香水

如果買到品質較差的香水,因為含有800種以上的化合物,很可能因為長期吸入「鄰苯二甲酸二乙酯」,讓鼻腔受損或生殖系統錯亂,內分泌失調,嚴重還可能致癌。邱彥龍強調,床頭擺香水也容易招來爛桃花。

十、零食

在床頭放零食可以隨時滿足口腹慾望,但養成這種貪念,在風水學上容易引發莫名其妙的業障病,而且慾望強的人容易被騙財騙色,所以要特別注意,別讓小習慣演變成大問題。



原文網址: 床頭風水10大禁忌曝!孕婦擺「這個」裝飾恐致流產 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1801204#ixzz6ZIGgM4Zo
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1801204

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()