2020/10/02 19:11

學者認為,由於先前也有英國首相強生(Boris Johnson)染疫後數週即康復的前例,評估川普確診引起的金融市場波動是短期反映,第2次美國總統候選人辯論會安排恐有波動。(歐新社)

〔記者李雅雯/台北報導〕美國總統川普與夫人梅蘭妮亞確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),學者認為,由於先前也有英國首相強生(Boris Johnson)染疫後數週即康復的前例,評估川普確診引起的金融市場波動是短期反映,第2次美國總統候選人辯論會安排恐有波動。

台灣經濟研究院長張建一表示,美國有強大的醫療團隊,且有強生確診接受數週治療就康復的前例,金融市場的恐慌情緒將僅是短暫反映。川普確診恐讓第2次美國總統候選人辯論會延期或取消,這會增添金融市場的不確定性,因為在第1次辯論會中,外界未能清楚看到美國未來引領金融市場的經貿政策、對中國策略等具體討論。

中華經濟研究院WTO及RTA中心副執行長李淳指出,川普確診後股市下跌,這是金融市場短期因為不確定性產生的波動,不等於經濟情勢有很大的急轉彎或破壞性影響。川普在隔離治療期間,將會較難和外界溝通,政治露面減少,推估美中經貿現狀不會因為川普確診而有很大變化。川普確診給了美國總統選舉雙方陣營議題操作空間,共和黨有機會獲得對抗中國情緒升溫的選票;民主黨也可藉此加強抨擊川普政府抗疫不力的論述。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3310040

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()