近年來房價高漲,動輒千萬起跳,年輕人想要買房,若沒有長輩出手幫忙,實在不容易,尤其是想在台北市置產更是連想都不敢想。對此,就有網友不禁好奇,對比新成屋,「買公寓再裝潢是不是正解?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO今(26日)在PTT「八卦板」PO文指出,「現在新房一個比一個誇張!公設30%已經算很低,甚至有公設超過40%的,等於花幾百萬甚至上千萬買幽靈空間…」。

他指出,台北信義區、大安區、松山區有不少公寓公設比不到10%,等於花多少錢就真的買到多少住的空間,再把這些公設差額拿去裝潢,都可以打造成豪宅內裝了!再加上,公寓坪數都不小,至少室內實坪都30坪起跳,跟那些6、70坪豪宅實坪其實差不多;如此一來,不僅可以享受在市中心的方便,又可以兼顧居住品質,何樂而不為,並PO文問道「買公寓再裝潢是不是正解?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「本來這樣就好了啊」、「新大樓公設比超蠢」、「年輕人買新蓋的房子就是不聰明了」、「30%是新的安全規範考量,看你覺得安全值不值錢,當然35%以上可以不用看就是」。

不過也有人吐槽,「老公寓好多問題,外觀、大門口也很糟,不一定好」、「地震來的時候,比的就是結構,而不是裝潢」、「老公寓地板也容易很薄,很吃鄰居公德心」、「公寓硬體(建築、管線、停車)、軟體(鄰居、地方潛規則)都爛透了!大概只有佔到好地段優勢,連地段都很爛的話就是爛透了」。

文章來源:PTT/footart

 

(話題 李珮雲)

 

https://ctee.com.tw/house/housinginvest/345784.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()