重回房地合一稅前熱度 六都9月交易量近5年來新高

好房網News記者唐主桂/綜合報導
六都公布9月份建物買賣移轉棟數,交易量合計24,356棟不只比去年同期大增36.1%,更是創下57個月來新高,僅次於104年12月房地合一稅輕稅末班車的交易量。
9月份建物買賣移轉棟數在六都皆呈現成長,其中以台北市增幅最大達到26.5%,新北市、台中市的月增幅度也都超過10%,整體建物買賣移轉棟數月增幅則有12.3%,永慶房屋業管部協理謝志傑說明,9月的移轉量是反映8月的市況,而8月通常為房市淡季,交易量較為低迷,但今年卻有淡季變旺季的氛圍。
9月房市交易量創下57個月來新高。示意圖/pixabay9月房市交易量創下57個月來新高。示意圖/pixabay
與去年同期相比,成長幅度更大來到36.1%,其中台北市年增44.2%,新北市年增28.2%,桃園市年增36.6%,台中市年增54.6%,台南市年增20.2%,高雄市年增31.8%。謝志傑說明,國內邁入後疫情時代,房貸利率維持歷史低檔,且市場資金充沛,自住、換屋及置產族群紛紛入市,使房市交易量增加。
值得注意的是,本月六都會區的交易量,僅次於104年12月房地合一稅輕稅末班車的交易量,創57個月新高,台北市、新北市及台中市9月交易量同樣創57個月新高。
謝志傑分析,在低利資金潮的帶動下,置產族群陸續出籠,其中高保值性的台北市成為置產的首選標的。而新北市及台中市在建設、就業機會利多的支撐下,吸引許多自住及置產進駐。而交易量除了中古屋市場外,新建案的交屋也是推升交易量的原因,其中新北市的新店區、新莊區,以及台中市的南屯區、北屯區、豐原區、清水區及大肚區,應是有部分建案交屋,導致交易量增加。
9月份交易量與去年同期、上個月相比皆有成長。圖/永慶房產集團提供9月份交易量與去年同期、上個月相比皆有成長。圖/永慶房產集團提供
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/194747272783.html?utm_source=line

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()