疫後資金狂潮襲捲房市,9月房市交易再爆表,六都公布9月建物買賣移轉合計約2.43萬棟,年增逾36%、月增12%,為2016年房地合一稅實施57個月以來的單月新高,全年相當有機會挑戰2014年的32萬棟大關,可望創近七年新高。

第三季因疫情趨緩,在剛性需求遞延出籠、低利環境下投資置產保值風再起下,房市掀起一波交易熱潮,7、8、9月三個月全台各地持續激情演出,向來為傳統淡季的第三季,六都交易量比去年同期增加20%,讓第二季因新冠肺炎疫情衰退約一成的交易量,在第三季出現大逆轉,全台前三季交易量已較去年同期增加約1.1萬棟。

根據六都地政局資料顯示,六都9月買賣移轉棟數均較8月成長,幅度在5~26%之間,若與去年同期相較,台中市年增近55%最高,其餘直轄市也比去年同期增加二至四成,其中,台北市3,133棟、新北市6,331棟、台中市4,867棟,均創下了自房地合一稅實施以來的單月新高。

義房屋企研室專案經理曾敬德表示,國內疫情穩定與低利率等因素發酵,第三季淡季不淡,帶動今年房市交易熱度為近六年最佳,目前看來,市場買氣維持熱絡,不過10月受到兩個連續假期影響,地政機關的工作天數減少,移轉棟數成長幅度應該會較為收斂。

永慶房屋業管部協理謝志傑表示,後疫情時代房貸利率維持歷史低檔,市場資金充沛,自住、換屋及置產族群紛紛入市,使房市交易量增加,今年累計年增率已在8月由負轉正,9月年增率更擴大至5.4%,預期交易熱度將會持續,全年交易量將勝過去年。

雙北、台中9月交易量均再攀新高,大家房屋企研室主任郎美囡表示,台商回台資金挹注房市發展,對台中市有明顯的提升效果,南屯及北屯區近年推案量大,受惠中部的人口紅利及購買力,買盤相對穩固。此外,高端買方在這波資金狂潮也大舉布局高價位不動產,帶動台北市9月交易量大幅提升。

9月六都買賣移轉棟數

https://ctee.com.tw/news/real-estate/346924.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()