2020-10-09 10:53:07經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

 

示意圖 記者游智文/攝影
示意圖 記者游智文/攝影
 

 

房價居高不下,不少人預算有限,只好挑相對便宜的建案,購買之前,還會上網查詢建商口碑,看到負評,常會告訴自己,那只是少數,是工班「不小心」造成的。房產學者表示,一分錢一分貨,買平價建商的產品,就要有心理準備,不要心存僥倖。

景文科技大學財務金融系副教授章定煊表示,住宅的品質和營造成本有絕對關係,一個建案營造成本15萬,一個建案9萬,15萬比9萬高了接近7成,品質一定天差地別。消費者很難得知建案真實營建成本,不過,某些建商推出的產品,售價總比同區其他人來得低,通常就是從節省營建成本著手。

他說,現在網路的訊息很流通,某些平價建商產品小瑕疵不斷很多人都知道了,但許多消費者明知如此,仍然飛蛾撲火的衝上去買。消費者的心理容易理解,他們總是希望網上流傳的那些小瑕疵,是營造廠或工班「不小心」的,他們不會這麼倒楣。

事實上,這些小瑕疵經常是營造成本較低造成的,更麻煩的是,如果成本是省在看得到的地方,消費者以後容易處理,但成本若省在看不到的地方,消費者以後要處理就很困難了,甚至根本沒辦法處理。

章定煊表示,平價建商形象已經跟平價連結了,通常他們不會再改走高品質路線。一分錢一分貨,買平價建商的產品,就是要有心理準備,不要心存僥倖。

https://house.udn.com/house/story/5887/4922321?from=udn_ch2_menu_v2_main_index

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()