工商時報 

全球財富調研機構Wealth-X 8日公布「2020年世界超級財富報告」(World Ultra Wealth Report ),統計今年前八月各市場財富變動,其中台灣的超級富翁人數增加3%,超級富翁的財富增加1.9%,都排名全球第三,僅次於丹麥、大陸。

「2020年世界超級財富報告」定義並納入統計的「超級富翁」(UHNW),為可動用於投資之個人資產在3千萬美元(約新台幣9億元)以上,該報告向來是跨國私人銀行業務的重要指南。

Wealth-X調研團隊指出,此次是第八年進行調查,疫情對全世界財富造成的破壞,是今年最大的不同之處,市場3月跌到谷底、到8月又攀上高峰,反彈至2019年底的水平,這個大V型復甦使得統計方法必須有所差別。

在這個大V反彈中,財富力表現最佳和最差的國家/經濟體,Wealth-X調研團隊指出,決定關鍵就在於對於疫情的防疫能力,該經濟體的封鎖和社交隔離限制的實施時間更早、持續時間更短,加上廣泛的官方紓困措施,財富受損的程度愈低。

全球超級富翁族群表現最優的丹麥,與2019年底相比,前八月的超級富翁人數及其總財富分別增長4.7%、4.3%,丹麥經濟的結構減輕疫損的經濟衝擊,對於股市近期表現也很有幫助。排名第二位的是大陸,超級富翁數目及其總財富比2019年底高出約4%。

台灣排名第三,台灣的超級富翁人數增加3%,超級富翁們的總財富增加1.9%。調研團隊指出,台灣和韓國的超級富翁族群可說是至今增長最快的經濟體。

秉除疫情的影響,「2020年世界超級財富報告」結果顥示, 2019年全球最大的財富中心位於北美地區,超級富裕人數增加14.5%,達到10萬5,080名,相當於全球超高淨值族群的36%。其總財富也幾乎增長了14.4%,達到12.4兆美元。同年,亞洲超級富翁為亞洲地區擠入第二大市場,人數增長10.2%,達83,310名。

 

https://www.chinatimes.com/newspapers/20201009000264-260205?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()