雙北兩房當道 除了價格 網揭殘忍真相

以前房市的主流向來是三房居多,但由於家庭結構改變及與房價不斷上漲等因素,現在反而兩房成為主流。有網友便表示現在雙北的主流產品都偏向兩房,這對於三人小家庭來說勉強可以,一家四口就住不下了,更別說是三代同堂,非常疑惑為何二房變成主流產品?

原PO在PTT表示,以前建商大多蓋三房,因為這樣剛好兩個房間加一間書房,只有一個小孩的三代同堂,或是一家四口住起來剛剛好,可是現在雙北的主流產品都偏向兩房,這樣如果一家三口的家庭勉強可以,一家四口就住不下了,三代同堂更不可能,所以他很納悶,為何二房變成主流產品,三房不是比二房好用嗎?真的純粹是價格問題嗎?

許多網友指出,最主要還是價格問題,「三房總價高,買不起啊!」「就是總價問題,就算夫妻兩人不生小孩,住三房都不會太空」、「買不起啊,不然誰不想住寬敞點」、「房價太高阿,只能越賣越小間」、「價格問題,一樣的 錢可以買大間的何必買小?」

不過,除了價格問題,還有一項重要因素,就是婆媳問題。現代人為避免住在一起容易有磨擦,寧願買兩戶也不要和公婆住在同個屋簷下,「現在誰要跟你三代同堂,兩房買兩戶感情好過住四房」、「買一間兩房,不夠可以再買個套房或幫父母租兩房,別住一起」、「誰想三代同堂?」、「要不要去婚姻版看一下,婆媳問題,要嘛是錢要嘛就同住」。另外,晚婚不婚或頂客族變多,也都偏好兩房。

但也有網友認為,其實兩房是很活的產品,對一般小家庭來說,兩房總價比較下得了手,以預售來說,如果有三房以上的需求,你就買兩間相鄰兩房,到時把牆改掉就行了,而且現在其實不流行一家人住在同一個空間裡,他去看預售屋時曾看過三代同堂買三間房,住在相鄰的地方就好,所以除非少數喜歡豪宅格局外,兩房的確漸漸成為現在的主流產品。

文章來源:PTT

(中時新聞網 葉明芳)

交通、房價雙優勢 換屋族偏好住三重

近期三重一帶成為房市重點熱區,主因來自於新北市政府將規劃該區域為第二行政區,且地理位置與台北中心都會區僅一線之隔,房價卻只有台北市的二分之一,顯得更親民,許多住在雙北,想要從小房換成大房的民眾,都計畫移居三重,幾間知名建商嗅到當地商機,紛紛展開買地、推案等動作,其中,築禾建設早已看好三重的未來發展性,優先展開布局,整合超過三千坪的建築基地,推出指標性大型建案「築禾交響院」。

 

三商圈交會核心 新建案坐擁三重地段優勢

受訪的「築禾交響院」專案經理陳俊帆表示,該筆建案位在集美生活圈、力行市場以及正義北路三商圈交會核心,生活機能相當完善,日常通勤則有捷運橘線加持,步行180公尺即可抵達菜寮站,而道路交通部分,開車循著忠孝橋便能直達台北車站,再加上新北環快及高速公路,可以說完整銜接雙北精華區段。

「綠覆率高,享受健康生活」也是「築禾交響院」特色之一,該案對面即為三重綜合體育館,且緊依廣達894坪公園綠地,鄰近1,210坪大智公園,在建築物密集的市區內,仍然享有綠意盎然的景觀視野,假日帶小孩遊玩或是漫步散心皆適宜,符合都市人嚮往的「慢生活」步調。

華美外型搭氣派格局 築禾交響院內外兼修

築禾交響院本次外觀設計特別邀請國際知名BIG建築師事務所協同設計花蓮洄瀾灣WAVE HOTEL的吳成榮建築師親自操刀,將交響樂震撼人心的啟迪灌注在建築美學內,以擎天雙塔為語彙,並採用SRC鋼骨鋼筋混凝土構造,打造出27層樓高歐式風格地標。

內部規畫24項公共設施,為住戶提供多樣化生活體驗。格局設計部分,目前熱銷的四房產品因空間寬敞,深受換屋族喜愛,其特色為擁有工作陽台及三件式開窗雙主浴,滿足家中孩子日漸長大,需要有自己房間的家庭。

築禾交響院完銷倒數 民眾爭搶最後15席位

目前「築禾交響院」已進入完銷倒數階段,全案僅剩最後15席大坪數房型,但每週仍接到民眾來電詢問並預約賞屋,他們都是看上該筆建案兩大特色,三重蛋黃區域內房價約在60萬上下,與市中心比起來相對較低,只要「過一條橋,即可小兩房換大四房」。

另外則是「享受豐富生活機能,坐擁貼近大自然的愜意人生」,是換屋族最理想的房型,若想以經濟實惠的價格購屋,又想生活在台北都會區的民眾,就得把握入主三重新建案的最後機會。

(中時新聞網 朱立君)

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/350135.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()