2020-10-13 21:16聯合報 記者王敏旭/新北即時報導
  •  
  •  

基隆捷運將從八堵連接到南港展覽館界接板南線,汐止民生線改為汐止東湖線,系統都會整合,目前初步規劃,2路線共構部分,是汐科火車站到樟樹灣路段,新北市府指出,整合後施工期、範圍縮短,影響程度降低,且可望明年動工汐東線。

新北捷運局長李政安說,汐東線則是從汐止區公所開始,一路高架經過汐科站、樟樹灣站、社后地區,最後到東湖,全程都是高架方式,路線還需進一步規劃。

基隆捷運部分,初步規劃從八堵火車站到汐止區火車站,以台鐵第3路廊為主,但不會使用原本的鐵道,會有全新的路廊,汐止火車站到汐科、樟樹灣站會走大同路採高架方式,過樟樹灣站會以地下方式經過基隆河,最後抵達板南線南港展覽館。

民生汐止線與基隆捷運整合。圖/交通部提供
民生汐止線與基隆捷運整合。圖/交通部提供

https://money.udn.com/money/story/12524/4932903?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()