2020-10-14 01:55經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

國內疫情穩定後,全台房市買氣走升,根據各地政局與民政局資料統計,第3季除新北市外,其餘五都購屋比例都創五年同期新高,桃園市第3季家戶購屋比1.56%,累計前三季達3.94%,等於每100戶有近四戶買房,穩居六都冠軍。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,家戶購屋比是統計評估區域買氣的指標之一,顯示出每百戶有購屋的比率,比率愈高代表該區域的家庭購屋意願愈強。上半年受疫情影響,市場交易量難免受衝擊,但解封後房市成交量攀升,尤其具話題性、人口紅利或黃金地段的成交量都明顯增加。

根據第3季家戶購屋比資料顯示,台北市達0.8%,高於過去四年同期約0.6%表現,新北市1.13%,略低於去年同期的1.18%,桃園市站上1.56%居六都之冠,台中市達1.31%,台南為0.9%,高雄市是0.93%。除新北市外,其餘五都單季也創近五年同期新高。

累計六都前三季家戶購屋比發現,台北市2.07%、新北市2.83%、桃園市3.94%、台中市3.32%、台南市2.40%、高雄市2.42%。其中桃園市、台中市都維持在3%以上,是近五年買氣最強的兩都,台北市今年再度站上2%;新北市、台南市、高雄市則在2%以上。

住商不動產企研室經理徐佳馨認為,第4季是房市旺季,買氣至少在年底前仍會延續回溫趨勢。

https://money.udn.com/money/story/5621/4933096

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()