2020/10/14 10:12

亞昕砸36.24億在青埔買1800坪土地,單價195萬創下青埔歷年第二高紀錄。讀者提供
圖片來源 : 蘋果新聞網
 

亞昕國際開發公告,砸下36.24億,購買鄰近高鐵桃園站、帶有建照的1858.6坪土地,換算單坪約195萬,成為今年以來,青埔土地交易單、總價皆為最高價交易,也是實價登錄紀錄以來,區域土地總價第三、單價第二高紀錄,專家評估,亞昕砸大錢購地,顯見看好青埔未來發展,以成本回推,未來應推單坪40萬的住宅或商辦。

亞昕砸下36.24億元,向2位自然人,以及宜誠建設關係企業的誼駿建設,買下含建照的中壢區青昇段440-1、441等2筆地號土地,換算單坪195萬,單、總價皆刷新今年青埔土地交易新高。而土地現況為停車場與宜誠建設建案的接待中心,

進一步觀察實登紀錄,亞昕這次購得土地總價,僅次2019年11月青芝段11537坪土地的69.34億、2019年12月青昇段3121坪土地的41.67億等2筆交易紀錄;單價部分,僅低於2019年6月青昇段24.22坪,以單坪204.41萬成交。

代銷業者嘉宣國際開發副總林士善分析,亞昕過去深耕林口,奠定高、單總價住宅的口碑,加上這筆土地位處精華區,相信也是看好青埔未來發展,才敢砸大錢購地,成為青埔近年頗具規模的土地交易案,

林士善說,該筆土地距離高鐵站約300~400米,近IKEA 約200~300米,加上土地分區為商二,高坪效,可開發建坪大,從土地等成本回推,亞昕未來推出單坪4字頭的住宅機率大,也不排除是商辦產品,預估總銷可達70億以上規模。

林士善認為,商辦過去在青埔,比起住宅並不好賣,而近期中壢青埔郵局已進駐即將開張,若未來有銀行進駐,可望帶動區域商辦市場。

台灣房屋集團趨勢中心經理江怡慧表示,青埔有高鐵、捷運、國道,又鄰近機場,頗具交通優勢,近年又有亞洲矽谷人才培育中心、會展中心、清大陽明生醫園區等題材;近年台商回流,推升商辦需求,青埔的交通區位、機能佳,或許能吸引企業前來設立總部。(楊明峰/桃園報導)

https://tw.appledaily.com/property/20201014/NLDFC7XL65AOLKQLCNJJSPMRMQ/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()