2020-10-16 09:43經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

 

新竹再見排隊買屋人潮。圖/竹北房市大小事提供
新竹再見排隊買屋人潮。圖/竹北房市大小事提供
 

 

新竹又傳出排隊購屋。新竹椰林機構位於竹北華興重劃區,一個基地約477坪的建案,預計本周六上午開賣,但網友發現,從昨天(周四)晚上就人拿椅子、板凳坐著排隊,而且人數還不少。

新竹房市專家、住宅週報社長陸敬民表示,椰林機構近年每次在竹北推案幾乎都是這樣,堪稱竹北神獸級建商。

他說,椰林機構近年每逢推案必排隊搶購,主要和該公司訂價策略有關。椰林並非走低價路線,它也用一些較好的建材,但是在售價上,都會比同地段,同等級建材的建案,略低一成左右。

一開始,椰林這樣做,不少人半信半疑,認為排隊是安排的。但十多年堅持下來,椰林培養出大量忠實粉絲,許多投資客知道椰林案子有利可圖,時刻注意椰林推案,排隊成了常態,風聲傳開,更有許多人聞風搶購,然後轉售紅單。

陸敬民表示,竹北民眾上次漏夜排隊搶房,是在2019年10月18日星期五下午買「椰林映」,距今剛好一年,那時候只要撐一晚,隔天上午就能領號碼牌,但這次周六開賣,周四晚就有人排隊,原因是網路傳出有人開出高價請人代訂或是購買排位。

他表示,網路就傳出有房仲和投資客,以10萬到20萬元代價收購排隊民眾的板凳,由於現在竹北建商都禁止換紅單,這次也傳出很多掮客帶著投資客的身分證來下訂,訂到後,再交給投資客,然後收取二、三十萬元現金。

這筆「排隊費」雖不少,但過去經驗,椰林建案未來換約轉售,或是交屋後轉售,仍多有五、六十萬元,甚至一、二百萬的獲利空間,投資客因此仍樂意委託。而熬兩個晚上,就可賺20萬,這生意怎麼看都非常划算,更是漏夜大排長龍的主因。

https://money.udn.com/money/story/5621/4939672?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()