2020-10-17 00:56經濟日報 記者謝柏宏/台北報導
  •  
  •  

信義房屋三民店店長曾國峰表示,從桃園火車站後站到龜山區一帶的新聚落,以「傳佳謙里」及「長春藤」兩社區為例,每坪房價約20萬元左右;相較下,在鄰近1公里外的火車站新大樓,每坪房價約35萬至45萬元之間,享相同機能,房價更實惠。


信義房屋三民店店長曾國峰。信義房屋/提供
信義房屋三民店店長曾國峰。信義房屋/提供
 

曾國峰表示,桃園火車站正朝地下化發展,相較於前站的老舊建築,後站的新興建築較多,目前有補漲的空間。

今年9月2日行政院才拍板宣布「臺鐵都會區捷運化桃園段地下化建設計畫」綜合規劃,交通部鐵道局將繼續辦理細部設計、用地取得及臨時軌施工,預計開工後七年切換通車,三心六線軌道路網計畫又往前推進一步。

此外,曾國峰也說明,桃園市正在規畫興建捷運綠線,這是一條興建中的桃園捷運中運量路線,第一期預計2025年完工通車。

曾國峰指出,捷運綠線貫穿北桃園,由八德區開始,沿桃園火車站後站,經中正路到藝文特區,最後到南嵌,沿著捷運綠線的生活密度高、商圈熱鬧。目前若選擇住到桃園火車站後站到龜山區一帶的新聚落,未來房價續漲的機會很高。

https://money.udn.com/money/story/5930/4941840?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()