2020-10-11 18:00:14聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

買房除了注意物件本身狀況外,鄰居素質更是要仔細觀察。圖/聯合報系資料照片
買房除了注意物件本身狀況外,鄰居素質更是要仔細觀察。圖/聯合報系資料照片
 

俗話說「千金買屋,萬金買鄰」,買房租房時,除了注意房子本身狀況之外,最重要的就是看鄰居素質了,就有網友詢問「如何判定鄰居素質」,引起熱議,還有許多網友給出實用建議。

網友在PTT home-sale板PO文,自己最近正在看房,許多朋友提醒除了物件本身外,也要注意鄰居的水準,偏偏這個很難觀察,只怕先去蹲點都不見得能發現小細節。網友表示自己目前唯一想到可以觀察的地方為「樓梯間雜物」,因此上網詢問網友是否有更好的觀察方法。

網友紛紛熱心給予建議,「看大樓公告,管委會開會紀錄,梯間、門口、公共空間的乾淨程度」、「還有走廊的乾淨程度,的確有的差很多」、「看停車場、逃生梯、電梯梯間,還有資源回收室,龜毛一點的可以在吃飯時間與上下班時間觀察一下住戶進出大樓的狀況」、「看管委會有沒有在管最準,如果管委會管理嚴謹,住戶又能自律,這社區素質一定有水準之上」。

也有不少網友點出現實面「看房價地段」,「唯一的解就是,地方區域越貴,品質自然越好」、「看房價,簡單又直接」、「買台北新竹!地區有明顯的影響,新北桃園台中真的素質都很爛」、「看地段,看該區人口組成,有些地區就是某些特質的人喜歡住」、「建議直接問房仲你這一層、棟租客多還是自住戶多,社區自住戶多就有一定水準在」。

https://house.udn.com/house/story/5909/4927214

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()