2020-10-20 01:38經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

國內疫情趨緩後,全台房市買氣快速升溫,根據六都地政局資料統計發現,各都交易量季增最多的前三大行政區,多半屬於在地的蛋白區,由於買盤進駐,也讓這些蛋白區的房價開始蠢動。

六都今年前三季房屋交易量統計中,台北市以南港量增56.1%為首,新北成長最多是鶯歌的91.9%,桃園市落在觀音區,季增48.4%。

房仲業者分析,資金大舉湧入不動產市場後,買方考量到長期持有的增值空間,開始往價格尚在低點的區域布局,推動蛋白區交易量。

今年房市受惠低利與資金熱潮,讓第3季傳統淡季表現不淡,相比第2季疫情期間的移轉量,北市季增幅度依序為南港區56.1%、士林區37.6%及北投區35.2%。

https://money.udn.com/money/story/5621/4948191

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()