此次浮洲合宜住宅法拍流標。業者提供
 

2020-10-19

位於新北市「日勝幸福站」(板橋浮洲合宜宅)由於設有「10年禁售令」,只有落入法拍才不受到禁售令的限制,自2017年至今就有多達55戶流入法拍市場,其中今年10月6日有一筆13樓戶在第一拍就被債權人承受,相比3年前1坪19.5萬元的承購價,屋主透過法拍轉手賺了485萬,成為投資客破解禁令的手法。

板橋浮洲合宜住宅在2017年交屋,根據官網資料顯示,該房售價以主建物及共有部分之平均售價每坪19.5萬元,陽台每坪約6.43萬元,「以合理價格協助無自有住宅國民優先承購,並規範10年不得出售」。該建案區位條件相當良好,交通便捷,鄰近已通車的台鐵浮洲車站及板南線捷運亞東醫院站;鄰近學區完善,包含中山國小、大觀國中、台灣藝術大學等;社區打造大量綠化與保水設計,為宜居的生態社區。

不過,《蘋果》根據法拍業者提供資料統計,自2017年1月至今,浮洲合宜住宅就有55筆法拍記錄,得標單價從最初的26.8萬元一路飆升至39.9萬,即將站上4字頭房價。若以本月拍定的在第一拍以單價39.84萬、總價950萬、總坪數23.85坪的13樓戶和3年前每坪19.5萬承購價相比,屋主以法拍價就賺進485萬。

 
 

寬頻房訊發言人徐華辰指出,該社區在法拍的行情一路向上,法拍原因幾乎都是「清償票款」,今年就有20筆法拍紀錄,多數在1拍就拍定,在今年8月、10月就出現得標單價39.8~39.9萬,即將突破4字頭。此外,在55間法拍戶中,就有40間採取「不點交」,主要是想避免其他買方來競標。

屋比房屋總監陳傑鳴表示,板橋浮洲合宜住宅過去雖有被承購者質疑施工不良、柱子磁磚裂開,但隨著大台北地區房價居高不下,當時總戶數達4445戶,政府售價每坪僅19.5萬元,因為與周邊新案房價每坪35萬起跳相較,差異巨大,轉售標的依然受到很多民眾青睞。而雖然浮州合宜宅有10年禁止移轉的限制,但近年透過「法拍」的方式突破禁售年限的交易相當多,法拍價格一路向上,目前得標單價已達39萬,相較屋主當時取得成本每坪19.5萬,甚至高出一倍。(林佩萱/新北報導)

https://tw.appledaily.com/property/20201019/RVLE4UXO55BGBMMLJ7SZ2QD32E/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()