工商 
彭媁琳

內政部長花敬群20日掛保證,中央政府會在未來4年,蓋超過200處社會住宅,總量約為6到7萬戶,而且每個案件都會有智慧建築合格級以上的標章。

內政部20日舉辦「109年度優良智慧建築作品」頒獎典禮,花敬群致詞時指出,台灣綠建築、智慧建築發展近30年,終於走出台灣特色,加上台灣資通訊產業扎實基礎,規模快速擴大、成長;這也是台灣長期對內或對國際競爭應該積極推動的政策。

花敬群強調,過去4年來,以地方政府為主推動的社會住宅中,約52%有綠建築標章,他保證中央政府會在未來4年至少會蓋超過200處,約6萬到7萬戶的社會住宅,每個案場都會有智慧建築合格級以上的標章,依規模大小、地區特性會有不同等級規劃。

他也指出,政府好不容易大規模推動社會住宅政策,真的很希望把建築4.0相關內涵,在政府充分主導的情況下,把台灣未來必然要面對的建築產業升級課題,透過平台獲得基本規模經濟的機會,讓產業更勇敢往前走。

「109年度優良智慧建築作品」得獎建築包括:華碩電腦公司的華碩電腦辦公大樓新建工程、台灣積體電路製造公司的台積電十二廠P4&P6&P7辦公大樓、財團法人工業技術研究院的工研院光復院區一館研發大樓、台灣肥料公司的台肥新竹TFC ONE大樓、台中市政府住宅發展工程處的台中市大里光正段社會住宅新建工程(第一期)、賓陽建設公司的帝后花園,彰化縣政府的彰化市污水下水道系統水資源回收中心新建工程(管理中心)、台灣自來水公司的馬公增建4,000噸海水淡化廠(馬公第二海水淡化廠第一期)一期管理中心。

(工商 )

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20201020004384-260410?chdtv=

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()