2020-10-22 10:23

▲▼大樓,公寓,房子,房屋。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

 

▲原PO認為5至10年房價會跌。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者崔子柔/綜合報導

不少人購屋前會考量到該地段是否會漲,業務也時常需要回答客戶相關問題,但基於賣房的立場,又不能回答不會。就有打滾7年的良心業務透露,長遠來看5至10年房價絕對會降。

該名業務有了小孩後已經離職,現在成為家庭主婦,她昨(21)日在「靠北建商」發文表示,這7年來最常被客戶問的問題就是「買這裡會不會漲」,不僅是投資客,自住的也很愛問,「我只是一個業務,如果跟你說不會,那還賣什麼房子?」

▲▼             。(圖/翻攝自臉書)

▲原PO在臉書投稿。(圖/翻攝自臉書)

原PO接著表示,就算真要探討漲、跌幅,在1至3年內也不會有什麼變化,但是拉長到5至10年來看,房價絕對會跌,「先不看囤房稅這種不確定的東西,台灣人口結構是萎縮的,但每天房子還是一直在蓋,房價永遠擺脫不了供需。」

原PO也說出真心話,「這就是為什麼房仲都會用香港人大量移民的話術,事實上香港人來台灣的不多」,就算有移民來的也不一定買得起房子。

原PO最後表示,現在台灣房地產熱起來,大部分是因為投資客,「大家在等盤子的同時,也擔心自己是泡沫化前退不了場的最後一個老鼠。」

此文一出,吸引許多網友讚原PO是「良心業務」,紛紛表示「還算有良知的房地產業者!房價的崩盤是必然的!」、「是不是吃了誠實豆沙包了」,但也有不少人提出不同面向的看法,「如果妳願意帶頭做領頭羊⋯連帶身邊的親朋好友同學後代子孫一概說服,以後買賣任何一筆不動產都願意以市價5-6折出售,問題是:妳會這麼買賣嗎?」、「地價沒下修,房價是不可能跌的,這是根本原因」、「我其實支持房價會跌,但不會是熱門、精華、交通便利與生活機能完善的地區,這樣的位置,永遠都會有人進來」。

https://house.ettoday.net/news/1836998

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()