瑞德西韋成全美第一且唯一全面獲核准的新冠用藥。美聯社

瑞德西韋成全美第一且唯一全面獲核准的新冠用藥。美聯社

 

美國食品藥物管理局(FDA)周四(22日)批准吉利德科學公司(Gilead Sciences)的抗病毒藥物瑞德西韋(remdesivir)用於治療新冠肺炎

 

吉利德說,瑞德西韋將用在至少12歲、必須住院治療的新冠患者身上。該藥成為是全美第一個且唯一全面獲得核准的新冠用藥,立即催動吉利德股價於盤後交易大漲逾5%。

 

FDA於5月已先批准瑞德西韋可用於緊急治療,允許醫院和醫生在該藥物尚未獲正式核准前用在住院病患身上。這種靜脈注射藥物有助縮短部分新冠肺炎住院患者的康復時間。美國總統川普本月稍早檢測出感染新冠病毒入院治療時,使用藥物之一是瑞德西韋。

https://udn.com/news/story/6813/4957363

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()