2020-10-23 16:46:26聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

有網友好奇「居住地有哪些店就不算偏僻」,貼文掀起眾人熱議。(美聯社)
有網友好奇「居住地有哪些店就不算偏僻」,貼文掀起眾人熱議。(美聯社)
 

 

購屋族買房會考慮地點、交通、價格、生活機能、未來發展等因素,這讓一名網友好奇「居住地有哪些店就不算偏僻」,並透露自己認為的指標店家,貼文引發廣大回響。

原PO在PTT發文表示,現在所住的地方其實有很多連鎖店,像是麥當勞、摩斯、星巴克、三商巧福、小北百貨、寶雅、屈臣氏、全聯應有盡有,唯一沒有的是大賣場,最近的賣場在隔壁的隔壁市區,「不過我覺得生活機能優良的指標店應該是星巴克,記得報導曾說星巴克不會開在偏僻地方,大家覺得居住地有開什麼店就算機能好?」

問題曝光後,多數人認為「銀行」、「麥當勞」、「星巴克」是3大指標,「麥當勞和銀行,居住地人夠多才會開」、「百貨公司、銀行、星巴克、麥當勞」、「麥當勞,它不會開在偏僻的地方」、「星巴克、麥當勞,偏僻地方開不起來」、「銀行+1」、「有星巴克生活機能應該不差」。

此外,雖然有人提到便利商店,不過網友認為超商涵蓋率高,進駐偏遠地方的比例也逐年攀升,因此不太能做為參考指標,「超商不準喔!現在超商都會到偏鄉拓點」、「超商據點很多,感覺不太準」、「山區偏鄉也有超商的」。

另外也有人表示,「美食外送有服務的地方就不算偏僻」、「至少要有捷運站」、「ikea(宜家家居)、家樂福、好市多」、「起碼要有連鎖餐飲店」。

https://house.udn.com/house/story/5909/4958473

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()