2020-10-23 11:40:06聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

有網友針對網紅愛莉莎莎開箱新家影片提出自己看法,照片為示意圖。 圖/ingima...
有網友針對網紅愛莉莎莎開箱新家影片提出自己看法,照片為示意圖。 圖/ingimage
 

知名Youtuber「愛莉莎莎」日前拍影片抱怨千萬小套房裡的10點裝潢,引起網友們不小的討論,當中有人發文提出自己的看法,他認為買房子要想到未來10幾20年後的生活方式,包括家庭成員、生活環境等都要考慮在內,所以不能只看當下也不能衝動。

這名網友針對「愛莉莎莎」買房一事分享自己的感想,他說「買房子最基本的就是要預先規劃未來10年,甚至20年的生活方式」,當中還要考慮到家庭成員,生活習慣,地理位置,工作型態等等因素。他舉例最常看到就是有人認為家裡人口少,冰箱只需要買小的就好,但可能過個2、3年就會抱怨容量不夠,為什麼當初要買小冰箱?

另外收納也是要考量的,他說房子大不收納就會亂,房子如果小卻還不收納,那就根本不能住了,更別說未來結婚生子了。還有買大樓卻不買車位也是個問題,如果只有夫妻倆騎車就算了,但若有孩子的話豈不讓小孩變夾心餅乾?等到想買車卻發現沒車位停的時候,才來懊悔當初怎麼不買車位。

有的人買房會偏好地理位置,一看到地點好,不管三七二十一立刻買了、住了,連是否是爛建商、爛鄰居、爛管委會都不管,等到住進去才發現漏水、壁癌、隔音不佳一堆問題,原PO大嘆「地理位置再好又怎樣?只能說買房自住要考慮的原因真的太多了,不要衝動很重要,不要只想當下的感覺,要想未來10年甚至20年」。

網友們看了紛紛留言討論,「花錢事小,難住事大」、「自住不比租屋,冰箱大就對了不要管家庭大小」、「就小套房規劃到10、20年後才奇怪吧」、「她買10坪的本來就不會是要住10年20年的」、「每個人生活型態不同」、「重點是她買太小了」。

https://house.udn.com/house/story/7541/4957542

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()