房市熱到不怕少子化! 「這裡」新設3所學校明年招生

好房網News記者黃暐迪/綜合報導
全台房市買氣明顯升溫,甚至出現區域性人口大量移入,導致校舍不足的問題發生。近年來,台南科學園區帶動周邊像是善化、新市及安定等區域發展,讓當地政府更加強重大設施,不畏少子化議題發酵,逆勢設立新校。
包括九份子國中小、 鹽行國中及小新國小第二校區設校進度,台南市政府教育局已訂出三所學校預定啟用日,LM特區小新國小新校區110年2月18日;鹽行國中110年9月1日;九份子國中小110年9月1日。
台南科學園區。圖/截自YouTube《ITainan2020》
台南科學園區。圖/截自YouTube《ITainan2020》
台南市長黃偉哲表示,隨著台南工作機會增加,不少家庭選擇移入台南,造成適齡學生增加請教育局妥善督辦建校工程,並盡量提前完工,學校早一天啟用,學生就能早一天獲得更好的教育環境。
台南市政府教育局指出,未來隨著Google進駐台南科工區,在地就業人口勢必增加,且考量學生有跨區就讀困擾,面對龐大移入人口,經過地方爭取,打造更方便的在地就學環境。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/183455274817.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()